学生园地

“科学商店”卖出科学的种子——物理与光电·能源学部“科学商店”暑期社会实践活动第四篇

717日上午,靠近苏州大学本部南门的百步街社区今天异常热闹,17名小朋友陆陆续续来到社区委员会,各个兴高采烈,神采飞扬,难道这里有什么精彩活动要上演?原来是苏州大学物理与光电 能源学部“科学商店”的一些志愿者们来到了社区,那他们这次是带来些什么呢?

 为了提高小朋友们的兴趣,活动一开始,“趣味实验”组的志愿者们就为小朋友们展示了几个神奇的实验。首先是由志愿者刘晶晶向大家展示检测水的酸碱性,并且邀请小朋友们一起来做这个实验,小朋友们既兴奋,又紧张。接着是由志愿者曹蓉展示“电池与锡箔纸”实验,告诉小朋友在野外如何简单生火。最后是由志愿者郭宇向大家展示镁条燃烧现象,点燃镁条的同时,也点燃了小朋友们对科学,对物理的热情。

 


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS