学生园地

废品回收新创意——物理与光电·能源学部“科学商店”暑期社会实践活动第五篇

717日这天,淅淅沥沥下起了小雨。科学商店的志愿者们依旧不改热情,下午便在钟楼社区展开第二次活动——废弃物手工创意。

因为下雨天,本做好面对两三个小朋友的尴尬场面,没想到小朋友们根本没受下雨影响,都赶来参加,甚是欢喜。

首先是成品展示,有竹竿和光盘做成的自行车、喝完的塑料瓶做成的猪娃娃、纸杯做成的小灯笼等等,小朋友们都表现出了浓厚的兴趣,当我们分发给他们用过的纸杯要求他们自己动手做小灯笼时,都摩拳擦掌。

周盼盼和张莹手把手地教小朋友做灯笼。“先用剪刀把两个纸杯剪开,剪到离杯底25px左右的位置……”温柔的声音不缓不慢,小朋友们一步一步仔细跟着做起来。在场的一对可爱的双胞胎让人印象尤为深刻,她们话不多,安安静静地做着灯笼,认真的侧脸看了特惹人喜爱。

在做手工这方面,男孩子确实不如女孩子心灵手巧,但都乖乖的做着灯笼,不吵也不闹。尽管杯底被不小心戳了很多洞有点不堪入目,但孩子们都完成了作品,看着自己的成果,都开心地笑了呢。

 

 

 

 

 

 


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS