学生园地

活力无限 张扬快乐——物理与光电·能源学部“科学商店”暑期社会实践活动第六篇

虽然已经是第二次去南区社区,那里的孩子们还是热情满满。这次我们去的比较早,在我们准备的同时,孩子们也陆续进场,一个个都满头汗水,看来玩得很开心。

先是由实验队的郭宇带领小朋友完成沉浮子的实验。器材分发完成后,小朋友们都兴致勃勃地开始跟着做,但可惜经验不足,做成功的寥寥无几。有些小朋友很是沮丧,于是组内的成员们便向他们重新展示,并安慰他们可以回家多做,总会成功的。而后是曹蓉的吸水实验。有趣也不难,很多小朋友都做得很成功并且开心得连连鼓掌。

然后就是教辅队的徐维泰教大家折纸。先用彩笔在许愿纸上写下自己的愿望,然后将它叠成一只可爱的皮卡丘。叠法并不简单,为防有些小朋友听不懂,我们都在小朋友座位旁边进行指点,于是不一会儿一个个可爱的皮卡丘就完成了。紧接着,王磊同学带着小朋友做了你画我猜等几个小游戏,许多小朋友踊跃举手,积极参与,场面甚是热闹。到最后甚至王磊同学都无法抽身,看来小小的身体里蕴藏着巨大的能量啊。

 


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS