学生园地

走进万达社区——物理与光电·能源学部“科学商店”暑期社会实践活动第七篇

出发后将近一个小时我们才到达社区,地方稍微有些偏,来的孩子们也很少,可能也是等得无聊了,孩子们热情度不是很高。不过刘源还是兢兢业业地讲了起来,从美丽的天体讲到外星生物的存在。孩子们的热情终于被调动了起来。

 

而后是刘桦进行的浮沉子实验,彻底地勾起了孩子们的兴趣。紧接着,由殷建峰为大家展示并解说锡箔纸的燃烧,小小电池的妙用让小朋友们很是惊奇。

吴恒语又用PPT向大家展示了水循环等知识,然后做了PH试纸测酸碱度的实验,并给大家发了关于水的科普小册子。

最后,实验组的陆君豪做起了燃烧镁条的实验,火光明亮刺眼,小朋友们都很激动,有的还大喊灭火器,惹得大家嬉笑连连。

总的来说,这次活动还算完满,本以为会冷场,但在大家的积极带动下竟也让小朋友们笑声不断,实验组和讲座组的同学交叉着轮流上台,也免得大家感到无趣。总之,我们的团队很棒~

 


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS