学生园地

不一样的科普讲座——物理与光电·能源学部“科学商店”暑期社会实践活动第八篇

723日上午,苏州大学物理与光电 能源学部“科学商店”的志愿者们冒着暴雨再一次来到白洋湾街道南山社区开展科普活动。同样,小朋友也风雨无阻地来到社区,并且这次来的小朋友似乎比715日的多些。 

当然,这次的活动内容与上次有所不同。首先,由志愿者毛蕴洁给小朋友们带来科普讲座“重返侏罗纪”,主要介绍与侏罗纪时期相关的各种恐龙以及各种恐龙之间的差异。这次活动虽是这位“毛姐姐”暑期最后一次讲演,但她之前依然细心地准备了。于是,讲座进行地很顺利,由于小朋友对这次科普讲座的内容很感兴趣,所以回答问题也十分积极主动。 

水是生命之源,所以讲座结束后依然安排了水的酸碱性检测实验。志愿者戴祖建先向小朋友们讲解矿泉水与纯净水的区别,再指导小朋友做不同水的酸碱性检测实验。通过对水的酸碱性的检测,小朋友们都明白了应该喝对自己身体有利的水,水的质量直接影响到人体的健康。

“科学商店”暑期科普活动两次在白洋湾街道南山社区展开,都受到了社区负责人的好评和小朋友们的欢迎,他们都表示以后有同样的暑期科普活动都可以联系他们社区。虽然“科学商店活动已经接近尾声,但志愿者们的热情一点都没有减退,抱着对活动的热忱,希望他们能将活动认真完成,创造更多的社会效益。

 


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS