学生园地

大雨冲不去的奋斗——物理与光电·能源学部“科学商店”暑期社会实践活动第九篇

早晨天气闷热,坐上车不一会儿就下起了大雨,可是大家几乎都没带伞。鉴于有人带着投影仪和电脑,没法冒雨奔跑。我先到社区借来四把雨伞,然后接应他们。最后大家风尘仆仆地赶到,满头大汗,身上也几乎湿透。不过还是迅速地进入状态,毕竟已经略迟,而且得知社区10点之后还有活动,我们只能在955分结束。

首先是严嘉冥进行的电池点燃锡箔纸的实验,而后是韩承孝给大家做水实验,并发了农夫山泉传单,打广告也是无奈之举。当然,最厉害的当属徐嘉,调动了全场的气氛,听话的孩子们也跟着她一起兴奋着,看她用针扎气球的神奇现象,并纷纷上台试验磁悬浮地球仪,玩得不亦乐乎。

但辛苦把投影仪和电脑带来的陈国梁和喻杏涛就比较可怜了,因为时间问题,没有给他们展示机会。再次我也深表歉意,原先并不知道他们之后还有活动,让大家辛苦跑来又赶回去。

不过听说小朋友们很听话,也没有很尴尬,最后社区负责人也表示希望能再次合作。

 


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS