研究生教育

关于加强研究生学术报告和实习活动管理的规定

苏州大学研究生培养方案必修环节中包括文献阅读、学术研讨和学术报告等方面内容。 其中对于学术型硕士生要求是:学术研讨和学术报告1个学分;实习活动2个学分。 对于博士生要求是:学术研讨和学术报告2个学分。为了贯彻研究生处关于加强研究生过程管理的文件精神,切实培养和锻炼研究生实践能力,促进研究生间的学术交流,经院学位委员会讨论,特制定如下规定:

一、关于学术研讨和学术报告

(1)硕士研究生:校(院)内听18次以上学术报告

(2)博士研究生:校(院)内听18次以上学术报告;学院范围内作学术报告不少于1次;国内外参加学术会议不少于1次

二、关于实习活动

全体学术型硕士研究生需带本科生的普通物理实验课或本专业相关实验课,时间不少于一个学期。其实习成绩及学分将由相关负责老师根据教学表现给出。同时,学院将给硕士生支付相应的课时费。

本规定从2009级研究生开始执行。

物理科学与技术学院

能源学院

2010年10月10日

 


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS