• 学院新闻

物理学院召开处级领导班子和领导干部2018年度民主测评会

1226日下午,物理学院在物理科技楼409会议室,召开了处级领导班子和领导干部2018年度民主测评会。会议主要分为三个议程,首先是学院领导班子作年终工作总结,领导干部个人进行述职述德述责述廉;其次是全体教职工对学院领导班子及领导干部个人进行民主测评;最后由学院领导进行期末工作安排。会议由孙德芬书记主持。

高雷院长首先代表学院领导班子作2018年度工作总结。高院长从党建、学科建设、师资队伍建设、教学科研、学生管理、实验室管理、社会服务等几个方面做了工作总结。高院长指出,在这一年里,虽然经历了原物理学部的体制改革,但是通过全院师生的共同努力,学院顺利完成了各方面的工作的交接并取得了进步,感谢学院全体教师对学院领导班子,对学院各项工作一直以来的支持和帮助。接着,高雷院长、孙德芬书记、方亮、赵承良、谢燕兰三位副院长分别进行了个人的述职述德述责述廉和党委书记抓党建工作述职。随后,会议进行第二个议程,所有参会的教职工对学院领导班子以及领导干部个人进行了民主测评。

 

 

民主测评结束之后,进行会议第三个议程。高院长首先带领全院教师学习了全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议的主要精神,指出高校要强化人才培养的核心地位,高校教师应热爱教学、倾心教学、研究教学,潜心教书育人。同时高院长结合学校部署和学院实际工作,就期末阶段的工作进行了布置。一是关于本科生期末考试监考阅卷等工作,希望各位老师严肃监考纪律,遵照学校、学院的相关教务工作规定,认真做好各项期末结束工作;二是关于研究生工作,希望各位研究生导师要关注假期留校学生的安全;三是关于2019年基金申报工作,希望各位老师在假期内认真撰写基金项目申报书,在下学期初学院将组织相关老师进行预评审工作,帮助老师们提高申报成功率。 

最后孙书记就进一步学习十九大精神、元旦春节期间的党风廉政建设和反腐倡廉工作、假期安全工作、教职工年度考核工作等方面提出了具体要求。


返回原图
/