让科学走近身边,让趣味点亮生活 ——第一届东吴cupt水瓶投掷大赛成功举办

        1125日下午两点,第一届东吴cupt水瓶投掷大赛在鸿远楼101107举行。本次大赛由东吴cupt组委会主办,物理与光电·能源学部科协活动部联合承办。

此次比赛分为基础关、速度关、高度关、精准关、技巧关和奖励关。前三名由前五关的总得分决出。为了安慰没有获得前三名的参赛者,设置了奖励关,给了选手们最后一搏的机会。


比赛开始前,现场相继来了许多参赛者报名,大部分都是学校里的学生,还有一些特别的嘉宾,比如几位老师一位小朋友也来到了比赛现场。

参赛选手们在正式开始前纷纷练习起来,渐渐找到了投掷的技巧和方法。比赛正式开始后,选手们珍惜着为数不多的投掷机会,小心翼翼地尝试,仔细思索着最佳的手法和力量,最终通过了一道又一道关卡,取得了不错的分数。

 经过了近两个小时的精彩角逐,最终产生了大赛的四名获奖者。并由董裕力老师和翁雨燕老师为获奖者颁发奖品和证书。



本次水瓶投掷大赛是以游戏的形式举办的,给我们展现了科学的无限魅力。游戏虽小,道理颇深。短短的投掷水瓶过程中蕴藏了弹性碰撞、流体力学、动量等物理知识。科学和生活巧妙的结合让同学们收获游戏乐趣的同时也能从中汲取知识,体现了物理学部的求知和探索精神。


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS