• 学院新闻

物理科学与技术学院召开宣传思想工作会议

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想全面贯彻落实苏州大学宣传工作会议精神,研究部署学院宣传思想工作,不断开创学院宣传思想工作新局面,12月18日下午,物理科学与技术学院在天赐庄校区博习楼221会议室召开了学院宣传思想工作会议。学院党委书记孙德芬、全体负责宣传的行政管理人员、全体辅导员学生及学生媒体代表等参加了本次会议会议由学院副院长赵承良主持。

赵承良院长传达了学校思想工作会议精神,并指出宣传工作者要守正创新,将意识形态领域的工作责任落到实处,围绕中心,提升新闻舆论水平,努力打造一支素质高、能力强的宣传思想工作队伍赵院长强调,要深入学习江涌书记在学校宣传思想工作会议上的讲话精神,全面提升学院宣传思想工作水平,进一步完善和发展宣传思想工作制度机制。

在学院宣传思想工作现状的交流研讨环节上,团委副书记郭永坤介绍了本科生学生网络宣传的流程和做法,对存在一些学生干部网络宣传的意识和拍照写稿能力还有待提升的问题,近期将针对性的开展宣传方面技能的培训。研究生辅导员吴亮老师建议今后进一步简化媒体运营的流程,提高新闻的时效性。与会的其他老师和新媒体负责人也就自己分管的新媒体平台的先进经验进行了分享,并对今后的工作展开了充分的讨论。

学院党委书记孙德芬在总结讲话中指出,高度重视宣传思想工作的重要性和紧迫性,要深刻领会加强宣传思想工作的重大意义,认真学习《中国共产党宣传工作条例》孙书记对做好我院宣传思想工作提出五点意见:一是时刻紧绷意识形态这根弦,对新闻材料实行专人严格审核制。二是提高新闻的时效性,在严格保证质量的前提下不出现“新闻”变“旧闻”。三是提高相关人员的能力和新闻材料的规范性。四是建立较为稳定的思想宣传队伍,定期进行培训。五是进一步拓展宣传窗口,争取多在更高一级媒体平台上发声。

返回原图
/