• 学院新闻

我院举办“实验诚可贵 生命价更高”实验室安全培训专题讲座

为进一步加强实验室安全管理工作,落实学校对实验室安全工作的要求和部署,19日下午2点在博习楼221举办了“实验诚可贵生命价更高”实验室安全培训专题讲座,本次讲座邀请了软凝聚物理与交叉研究中心杨朝晖教授主讲,学院党委书记孙德芬、副院长方亮和近五十位研究生和实验室老师参加了此次培训。  

培训讲座前,孙书记和方院长先后就学校、学院面临的实验室安全形势作了简要的阐述,指出了学院实验室现存在的安全问题和实验室全培训的重要性和必要性。

随后,杨教授培训讲座内容丰富而又详实,不仅深入浅出地讲述实验室规范要求、化学品分类管理及防火防爆等实验室安全知识,还通过惨痛的安全事故案例,阐述了“以人为本、安全第一、预防为主、安全责任重于泰山”的实验室安全理念。

本次实验室安全讲座的成功举办,增进了师生们对安全实验室管理的全面了解,对于个人防护及安全设施建设等方面,也得到专业的指导,进一步提升了安全意识,营造了浓厚的安全文化氛围,有效提升了学院实验室技术安全管理水平。


返回原图
/