• 学院新闻

物理科学与技术学院召开学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》座谈会暨党支部书记抓党建工作述职评议会

      19日下午,物理科学与技术学院党委召开学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》座谈会暨党支部书记抓党建述职评议会。学院党委委员、各支部书记、专职组织员参加了此次会议,会议由学院党委书记孙德芬主持。全体参会人员首先一起集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。孙书记指出,《条例》的制定和实施,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对巩固党长期执政的组织基础具有十分重要意义要求学院各支部要组织专题学习,从严落实《条例》的各项规定

随后,学院六个教工党支部,四个学生支部的书记分别就2018年度的工作进行了述职汇报。按照之前学院的述职通知要求,支部书记的述职报告主要从落实全面从严治党情况、加强思想政治工作情况、学习宣传贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想情况、在教学、科研、管理、服务等各项工作中发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用情况以及抓基层党建工作取得的成效、存在的问题和改进工作的思路措施等五个方面进行了述职。

随后,孙书记对各支部的工作进行了点评。孙书记充分肯定了各位支部书记在过去一年的工作,认为大家的述职水平较之上一次述职有了很大的进步,同时感谢大家对学院党委各项工作的支持,并从加强政治建设、加强组织建设、加强思想建设、加强作风建设、加强党风廉政建设、围绕中心抓党建等几个方面对支部工作提出要求和希望,希望大家在今后的工作中,落实《中国共产党支部工作条例(试行)》的各项规定,发挥积极性、主动性和创造性,压紧压实支部工作,更好地发挥支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。在述职评议的基础上,会议还进行了学院先进党支部、优秀党务工作者的评选工作。


返回原图
/