学部新闻

学部党工委学习贯彻 《关于新形势下党内政治生活的若干原则》和《中国共产党党内监督条例》

   201715日上午9:30,物理与光电·能源学部召开学部党工委扩大会议,邀请苏州大学纪委办公室主任陶培之在物理科技楼101作学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干原则》和《中国共产党党内监督条例》主题报告。学部全体党工委委员、党委委员、党支部书记、团委书记参加了活动,报告会由学部党工委副书记沙丹丹主持。

陶培之主任首先两部党内法规的重大创新、《准则》的分量、《条例》的意义方面进行了解读。然后,分别从党内政治生活中存在的问题、加强和规范党内政治生活“四个着力”、贯彻执行党中央决策部署“三不准”、“三个决不允许”、严明政治纪律“十二个不准”等15个方面对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》进行了引导学习;从权责关系“四原则”、监督执纪“四种形态”、党内监督体系“六部分”等10个方面对《中国共产党党内监督条例》进行了全面学习。领学中用大量生动的案例相结合的方式对两部党内法规进行了全面细致的学习。她指出,这两部党内法规在管党治党创新实践中具有里程碑式的意义。学习好、贯彻好、执行好《准则》和《条例》,对加强党内监督,落实把纪律和规矩挺在前面的要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,都具有十分重要的意义。

学部党工委书记吴雪梅总结发言,通过认真学习陶培之主任的授课,我们要进一步坚定理想信念,筑牢信仰之基,要以高度的政治责任感和使命感,认真学习领会、贯彻落实十八届六中全会精神,并结合学部实际,围绕学部发展重点,推动学部各方面的新发展,努力开创学部事业发展新局面。

会上,还邀请能源学院党委书记陶智、学部党工委副书记沙丹丹就“两学一做”、做“四讲四有”合格党员进行了主题交流。


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS