学部新闻

听经验之谈,争创电赛佳绩——电子设计大赛培训讲座

    429日,物理与光电·能源学部在物理科技楼101开展电子设计大赛培训讲座。本次的电子设计大赛讲座由南京邮电大学的肖建老师和东南大学的胡仁杰老师担任培训讲师,这两所大学都曾在全国电子设计大赛中获得十分优秀的成绩。讲座由学部党工委副书记沙丹丹老师主持。

首先做交流讲座的是肖建老师,他幽默生动地讲述从开始参加电子设计比赛到拿到一等奖的辛苦历程,和参与讲座的同学分享他们团队在参赛过程遇到的困难以及解决问题之后收获的喜悦,分享他们团队的一些比赛经验,“拿奖不仅需要学生的努力,更需要有责任感的指导老师。”


紧接着讲座的是胡仁杰老师,胡老师为大家重点讲解了一些实打实的参赛经验技巧,从小到极容易忽略的细节,到参赛过程学员注意的问题,胡老师都一一提点。此外,胡老师还为大家简单分析了历年的参赛题目,但着实让同学们学到了不少在实战中运用的东西。

相信,经过这次培训,即将参赛的同学会更加有信心在电子设计大赛中拿下好成绩,为学校增添一份荣誉!


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS