苏州大学物理学一级学科博士点自我评估专家论证会召开

          53日下午,苏州大学物理学一级学科博士点自我评估专家论证会在博习楼221召开。中国科学技术大学陈仙辉院士、复旦大学龚新高院士、复旦大学资剑教授、南京大学物理学院院长、长江学者李建新教授、南京大学物理学院副院长、长江学者王伯根教授五位专家应邀出席论证会。我校研究生院院长曹健、物理与光电·能源学部党工委书记吴雪梅、物理科学与技术学院院长高雷、书记孙德芬、副院长刘军以及各学科方向带头人参加了会议。会议由学部主任马余强主持。

物理与光电·能源学部党工委书记吴雪梅首先致辞,她对各位专家多年来对我们物理学一级博士点的建设和发展给予的关心和支持表示特别的感谢。

校研究生院院长曹健在讲话中希望各位专家对我们的博士学位点评估给予宝贵的指导和建言,对各位专家来苏大指导表示衷心感谢。

会上,物理科学与技术学院院长高雷教授从苏大物理学科的基本概况、学位点培养方向及优势、人才培养、物理学科建设、存在问题五个方面对物理学一级博士点做了全面的汇报。

五位专家在认真听取汇报后,针对物理学一级博士点的评估报告查阅了相关资料,与教师和学生代表座谈,对学位点近五年来的建设情况进行了评估。专家们评估后认为:苏大物理学一级学科博士点,经过多年的建设和发展,在师资队伍、科学研究、人才培养、学术交流、教学科研条件等方面取得了很好的成绩,研究生培养目标明确,培养方案完善,具备完整的研究生奖助学金体系,培养过程管理规范,研究生培养质量高,为物理学科发展、国家建设输送了一批合格的高层次人才。

专家组一致认为苏大物理学博士点评估合格,并对博士点今后的发展提出了建议。



Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS