学科建设

学术报告:Wiley材料科学类期刊论文发表

报告题目:Wiley材料科学类期刊论文发表

报告人:梁多多博士(约翰威立商务服务(北京)有限公司)

报告时间:315日(星期)上午900

报告地点:物理科技楼101

报告摘要: 将研究工作的结果整理成文稿,并经过同行评审发表在科技期刊上,是科研工作的一个重要的组成部分。科技论文发表的数量在过去的几十年间迅速地增长,据国际学术出版业联合会(STM)的报告估计在2014年约有250万篇论文发表在约2.8万种同行评审的科技期刊上。针对科学技术研究论文产出的迅速增长,虽然不断有新的期刊推出,但稿件在投稿过程中所面临的竞争也是前所未有的激烈。那么,如何能够使稿件顺利地通过同行评审的过程,提高被接受发表的机会?我们将从编辑的角度向大家介绍Wiley材料类期刊稿件处理的流程,例如,如何对稿件进行初审,如何寻找合适的审稿人,以及在收到审稿人的意见之后如何对稿件做出决定等等。并给出一些在投稿过程中需要注意的事项,希望对大家今后文章的撰写和发表有所帮助。

报告人简介:梁多多,编辑(Advanced Materials, Particle, Crystal Research and Technology, Small Methods) 约翰威立商务服务(北京)有限公司。1996年进入北京科技大学材料科学与工程系学习,于2000年和2003年分别获得工学学士和工学硕士学位。之后在比利时安特普大学物理系从事纳米材料的电子显微学表征工作,于200711月获得博士学位。在2010年加入Wiley出版社之前曾在清华大学材料科学与工程系从事博士后研究工作。目前任Wiley材料科学类期刊的编辑,负责Advanced Materials, Particle, Coloration Technology以及Small Methods稿件的同行评审工作。



Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS