学科建设

学术报告:Rational Design of Polymers for Gene and Protein Delivery

报告题目:Rational Design of Polymers for Gene and Protein Delivery

人:程义云(华东师范大学生命科学学院教授,博士生导师)

报告时间:201747下午2

报告地点:物理科技楼409

报告摘要:针对现有高分子基因和蛋白质载体存在的问题,介绍几种制备高效、安全的高分子载体材料的新策略,包括氟化修饰、超分子化学、材料库筛选等,并阐明所设计的高分子载体在基因、蛋白质递送过程中结构与性能之间的关系,为设计新一代高分子载体材料提供理论支持。

报告人简介:程义云,2004年于中国科学技术大学高分子系获学士学位,2008年于中国科学技术大学生物系获博士学位,随后在美国圣路易斯华盛顿大学从事博士后研究,2010年被华东师范大学聘为教授,博导。主要从事高分子生物材料研究。已在Nature Materials, Nature Communications, J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., Nano Letters, ACS Nano等高水平刊物发表第一、通讯作者SCI论文100多篇,论文他引3000多次。主编英文著作2Chemical ReviewsChemical Society Reviews邀请撰写综述3篇。主持国家自然科学基金优秀青年基金、霍英东教育基金、新世纪优秀人才支持计划等项目10余项。获中国化学会青年化学奖、上海市优秀学术带头人、上海市曙光学者、上海市启明星等荣誉。




Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS