专题讲座:学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神

时间:2017年4月26日(周三)下午1:30

地点:物理科技楼409

报告人:许冠亭,教授,博士,苏州大学马克思主义学院副院长。

报告题目:学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神

许冠亭,历史学博士,现任苏州大学马克思主义学院副院长、教授、民间外交研究中心主任。1986年至今在苏州大学任教,其间曾在英国爱丁堡大学做访问学者,在中国人民大学进修,在复旦大学做博士后研究。研究领域为社团管理、民间外交。1999年担任硕士生导师。主持国家社科基金课题“上海市商会研究”、省社科基金课题“近现代中外商会交往与江南工商业研究”,参与完成国家社科基金课题“中国国民外交史研究”。获得苏州大学“校优秀青年骨干教师”、“苏州市跨世纪高级人才培养对象”、“苏州大学思想政治理论课优秀教师”、苏州大学“苏鑫教学奖”等荣誉。论文发表在《近代史研究》《史学月刊》《民国档案》《马克思主义研究》等核心刊物,独著《商会与20世纪早期中国外交》《绅商也要革命》等荣获“苏州市第十一次哲学社会科学优秀成果二等奖”、“江苏高校第八届哲学社会科学研究优秀成果三等奖”、“华东地区大学出版社第九届优秀教材、学术专著二等奖”、“第二十五届北方十五省、市、自治区哲学社会科学优秀图书奖”。