学科建设

学术报告:荧光探针材料的分子设计及在环境与生物领域应用

报告题目: 荧光探针材料的分子设计及在环境与生物领域应用

报告人:徐洪耀

报告时间:2017年4月7日上午9点30分

报告地点:物理科技楼-34号

报告摘要:主要针对重金属离子的环境污染,以及环境能够污染导致的疾病和癌症,介绍几种多模式荧光探针的分子设计方法,荧光探针的传感与探针机理,及其在环境与生物传感领域中应用。

报告人简介:

徐洪耀,男,1964年4月生,教授,博士生导师。现任东华大学材料科学与工程学院 特聘教授,享受国务院政府特殊津贴,教育部“新世纪优秀人才”和“新世纪首批百千万人才工程“国家级人才。

长期从事新型光电材料等方面的研究,承担国家863计划”、“国家973”重大研究、上海市重大研究计划、国家重大纳米专项计划项目和多项国家自然科学基金项目等项目研究,获省部级科技成果奖二等奖和三等奖各一项,发表论文200余篇,授权发明专利20余项。


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS