• 学院新闻

我院赵承良教授入选“典赞•科普苏州”年度科普人物

近日,苏州市全民科学素质工作领导小组主办,苏州市科学技术协会承办的,2022年全国科技活动周苏州市第34届科普宣传周主场活动暨“典赞科普年度揭晓典礼”,在苏州市公共文化中心举行。苏州市人大常委会党组成员、市总工会主席陈嵘,苏州市政协副主席、市科技局局长张东驰,苏州市政府副秘书长、全民科学素质工作领导小组副组长范建青,苏州市科协党组书记、主席、全民科学素质工作领导小组副组长程波,出席活动并颁奖。

会上举行了2021年度“典赞•科普苏州”的年度科普事件、年度科普活动、年度科普作品、年度科普自媒体和年底科普人物的颁奖。我院赵承良教授成功入选“典赞•科普苏州”年度科普人物并参加了此次典礼,苏州市人大常委会党组成员、市总工会主席陈嵘为赵承良教授颁发荣誉证书。 

 

赵承良教授现为苏州大学科技技术协会委员、苏州大学仲英青年学者、物理科学与技术学院副院长,长期致力于科普工作。赵承良教授领衔申报的“两弹一艇”科学家精神教育基地获批苏州市首批科学家精神教育基地,江苏省科普教育基地也于近期公示;领衔组建了一支含教授、博士、党员志愿者在内的高素质科普队伍;创新“党建+科普”新模式,在吴江区程开甲小学、工业园区方洲小学等10余家学校设立科普教育基地,积极推进科普进校园活动;打造“大手拉小手 科学零距离”精品科普活动,该党日活动还入选江苏省最佳党日活动优胜奖;赴苏州大学实验学校、苏州外国语学校等作科普和科学家精神讲座20余场,通过演示实验阐述物理知识,积极弘扬科学家精神;通过“走出去”“请进来”的方式组织科普活动,年均科普服务2000余人次,相关活动被扬子晚报、新浪网、网易新闻、吴江电视台等媒体广泛报道;主持苏州市科普项目1项。

 

 


返回原图
/