• 学院新闻

我院召开研究生工作研讨会

     201936日,学院在博习楼221会议室召开了研究生思想政治工作研讨会,研究生辅导员吴亮老师、团委副书记郭永坤老师以及研究生会主席团、学院大班长、小班长、团支部书记参加了会议。会议由学院党委书记孙德芬主持。

 孙书记介绍了会议召开的背景。学院对研究生思想政治工作十分重视,开学伊始,召集研究生学生骨干谋划研讨研究生工作,对今年的研究生工作开好头、迈好步,做稳做实,做出成效,具有非常重要的意义。希望通过“务实”和“务虚”两方面的探讨,进一步梳理工作内容,理清工作思路,整体提升研究生思想政治工作的水平。

 学生干部紧扣会议主题,分别介绍了自己所负责的工作领域以及具体的工作内容,提出了工作过程中存在的一些问题与困惑。如研会主席王海云提出研究生会成员紧缺,报名参与研会的同学积极性不足,研会影响力不够等问题;17级研究生大班长陆玫琳提出班级划分过细,通知较为不便等问题;杨明玥同学提出学院研究生公众号阅读量不足等问题。大家围绕研究生会建设、班级建设、团支部建设等学生工作领域展开热烈的讨论,大家各抒己见,纷纷出谋划策,充分体现了学生干部高度的责任感和主人翁精神。

 孙书记对本次研讨会进行了总结,并提出了要求和建议。孙书记指出,学院将今年定为了研究生思想政治工作提升年。学院将以提升年的建设为契机,在学院独立运行后争取开创研究生思政工作的新局面。孙书记希望通过本次会议,一方面提升团学组织工作的内涵与质量,另一方面做好研究生成长成才的服务工作。她强调了研究生工作中面对面交流的重要性,要想让大部分研究生体会到研究生工作的变化和进步,就要真正将工作落到实处,通过更多的载体、平台以及渠道加强研究生思想政治和文化建设,提升同学之间的凝聚力。学院将举办学生骨干培训,提升学生干部的工作能力和水平,帮助学生干部更好地成长。

 本次研讨会取得了预期的效果,老师和学生干部就大家关心的问题进行了充分的沟通,提出了独特的见解与看法。通过交流与研讨,各位学生干部受益匪浅,相信之后的研究生工作能够更加顺利地开展,也能够越来越出色。

 为更好地将各项工作落细落小落实,学院专门配备了研究生辅导员。会上,辅导员吴亮老师与大家见了面,并做了工作交流。



返回原图
/