学科建设

学术报告:光波经介质弱散射后的光学特性及其逆问题研究

报告题目:光波经介质弱散射后的光学特性及其逆问题研究

人:王涛教授,四川师范大学物理系

报告时间:2017415日 上午10

报告地点:物理科技楼105

报告摘要:光波经介质散射后的统计光学特性在遥感、探测以及医学检测等方面具有重要的应用。本报告主要介绍光波弱散射过程中的光谱变化和光谱开关现象、光谱相干性变化规律、等价理论、互易关系以及光波散射过程中的逆问题等。

报告人简介:王涛,男,浙江大学理学博士,现为四川师范大学物理系副教授,主要从事光波散射与光探测的研究。近几年来,以第一作者发表论文被SCI收录20多篇,其中《Optics Letters7篇,论文被SCI引用200多篇次;主持国家自然科学基金项目1项;曾获得福建省自然科学三等奖,2010中国光学重要成果奖,浙江省高校优秀成果奖等;现为四川师范大学251第三层次人选。


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS