学部新闻

智勇缤纷 创意青春 --物理与光电·能源学部举行第四届密室逃脱大赛


2017415日下午1时,春光明媚,风和日丽,物理与光电·能源学部第四届密室逃脱大赛在博远楼如期举行。本次参赛的有三支队伍,各队分别在三个布置完全相同的教室里开始比赛,用时最少解出谜题的一支队伍才能获得胜利。

赛前选手们需要进行三个对抗性小游戏来热身,这些游戏的的得分并不影响主线任务的成绩。

比赛在激烈地展开,各个教室里都在展开了一场头脑风暴。比赛过程中,设置者并不只是靠脑筋急转弯来难住参赛者的,更是设置了多个需要斗智斗勇的谜题。在比赛中,选手需要凭借自己严谨的思维,面对难题时的冷静状态和超高的智商,努力搜寻任务线索解得手机开锁的数字密码,成功解锁手机即算通过关卡,逃离密室。除此之外,若能破解密室中的“幸运事件”神秘任务卷轴也可获得额外奖励。

丰富有趣的比赛内容,配上众多好礼的诱惑,三个团队的参赛选手们都热情高涨,打起团结协作的精神仔细搜索,破解难题,纷纷沉浸在智力游戏的氛围中。

下午3时,比赛圆满结束,冠军由2016级能动专业四位帅气的小伙子夺得,他们凭借自己的聪明才智拔得头筹。选手们脸上洋溢着的喜悦笑容,这喜悦瞬间的背后正是团队协作的力量和思维碰撞的火花。同学们都期待下一届的密室逃脱,让更多的人参与!

本届比赛过后,选手们纷纷表示在比赛中不仅锻炼了自己各方面的才智,更多是收获了宝贵的团队协作精神,以后会更多的参与这样富有新意的比赛或者其他活动,以增强同学们之间互帮互助、团结协作、一起奋战到底的精神,期待学部更多精彩创新的学生活动到来。


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS