• 学院新闻

校科技党委与物理科学与技术学院党委党建共建活动暨我院2022年度科研工作第二次推进会(军工工作专题研讨会) 成功举办

为拓展学院老师对军工科研项目申报及管理流程等方面的工作能力,6月29日下午,校科技党委和物理科学与技术学院党委在博习楼221举行了党建共建活动暨物理科学与技术学院2022年度科研工作第二次推进会(军工工作专题研讨会)。校科技党委书记蒋敬东、军工科研处军工科技管理科史宇老师、纳米科学技术学院梁志强教授,物理科学与技术学院党委书记杨礼富、副院长赵承良、宋瑛林教授、发展合作办公室副主任周航及物理学院近三年引进的年轻老师、在站博士后及承担和对军工项目相关的教师参加此次活动。会议由赵承良副院长主持。

杨礼富书记代表学院对校科学技术研究院、科技党委一如既往对物理科学与技术学院科研工作的支持表示感谢,对各位专家的到来表示热烈的欢迎。希望通过开展科研工作分类研讨会能够引导年轻教师独立开展科学研究,准确定位科研方向,提升科研能力。

蒋敬东书记强调,习近平总书记提出“坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康”,为科技创新指明了方向。苏州大学的科技工作紧紧围绕“四个面向”,呈现出“一体两翼”的发展格局。“一体”是基础科研,主要面向世界科技前沿和人民生命健康;“两翼”分别是军工科研和产学研,军工科研主要面向国家、国防的重大需求,产学研主要面向经济主战场。军工科研有自己的特点,比如讲究实际应用。希望老师们充分利用这次机会,多提问、多交流、开启头脑风暴,也希望更多的老师能投身国防科研,为国家和学校的事业发展做贡献,并祝本次研讨会圆满成功!

史宇老师作学校军工政策解读,梁志强教授和宋瑛林教授分别作军工项目申报经验分享。

在交流研讨环节中,老师们就军工项目申报流程及注意事项等方面提出了问题,两位专家逐一进行解答,并提出相应的意见和建议。

最后,杨书记作总结发言。杨书记指出,科技党委与物理科学与技术学院党委高度重视军工科研工作,坚持党建引领科技工作。召开本次研讨会意义重大,对科研增量的提升具有较强的可塑性。希望各位老师提前谋划,做有突破、高质量的科研,不忘初心,早日实现自己的科研梦。


返回原图
/