本科生教育

常熟理工学院钱斌教授来学部宣讲本科教学评估工作经验

为更好地迎接本科教学审核评估,5月4日下午,学部邀请了常熟理工学院教务处处长钱斌教授来做了题为“二级学院(部)迎接审核评估工作的一点体会与感想”。学部主任马余强、党工委书记吴雪梅、执行主任王钦华、副主任高雷教授、副主任陈建军、副主任郑洪河、物理与科学技术学院党委书记孙得芬、能源学院党委书记陶智、学部党工委副书记沙丹丹、学部副主任王海波等党政领导,学部本科专业相关老师和各相关职能办公室负责人参加了此次报告会。

   钱处长结合常熟理工学院参加评估的实际过程,从审核评估的前期基础、二级学院(部)的认识、迎评准备工作、专家进校后的工作以及评估的感想与体会五个方面,就本科教学审核评估的每一个阶段都进行了详尽的阐述。钱处长指出,在审核评估的前期准备阶段,应该从办学理念、办学特色、培养目标、内涵建设等多个方面准备迎评材料。二级学院(部)应该统一思想、凝心聚力,从学院领导到每一位教师,都应该投入到迎评工作中来,团结协作,确保评估工作的顺利开展。结合常熟理工学院迎评的实际案例,钱斌处长就迎评材料的准备、专家进校后的访谈要点等做了具体的阐述,包括自评报告的撰写、对教学资料的准备、实验室资料的准备、典型案例的准备等方面。最后,钱处长指出,本科教学审核评估工作,不仅仅是对二级学院本科教学工作的一次检验,也是一次很好以评促建的机会,对学院进一步凝聚专业特色,完善课程体系,促进青年教师的成长等过个方面,都会有很大的促进和提高。

报告后,大家还就一些相关问题具体咨询了钱处长。从钱处长的报告,我们学到了很多知识,对我们开展下阶段本科教学审核式评估的相关工作又重要的知指导作用。相信通过这次学习,我们能更好地理清思路和完善资料,高标准做好审核评估前期的各项准备工作。


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS