金秋送爽,喜迎八方学子

秋风飒爽,又是一年九月来自五湖四海的学子们承载着父母家族的期望终于可以齐聚苏大,为早已向往已久的大学生活拉开了帷幕。

9月8日上午6时许,晨曦微露,校园里出现了一群制服统一、佩戴相同帽子的大学生。这些志愿者们为此次迎新活动准备了许久,此刻他们在各个岗位原地待命,准备迎接物理科学与技术学院2018届的新生。同时,校园到处可看到红色的欢迎条幅,人性化的道路指示为新生的入学报到提供了贴心的服务。此次共有40余位学生参与到迎新活动中,组织者合理的将人员安排到不同的工作小组——引导组、接待组、陪同组、后勤机动组、新闻组,并由郭永坤老师统筹规划流程与任务,确保了迎新工作的顺利进行。

6时30左右,终于迎来了第一位前来报道的新生。引导组的志愿者将新生带到指定地点刷卡报道,接待组仔细核对和统计新生的信息,包括录取通知书的收取帮助新生扫码报道填写相关信息等工作最后由陪同组的志愿者负责帮助新生搬运行李、指引到指定宿舍并简单介绍校园的工作。

迎新工作如火如荼到处都是新鲜的面孔和忙碌的身影。参与迎新的工作人员不厌其烦地回答着新生家长提出的各种问题,前来视察的学院领导也是亲切而负责的与新生、家长沟通交流,嘱咐新同学尽快安排入住宿舍事宜给予新生关怀。在热情的气氛中,初报道的新同学脸上也洋溢着笑容,希望在未来的大学生活中,他们也能依旧保持这份朝气,勇敢、乐观、积极的过好每一天。

    16时许,新生大多已完成了报到工作。此时接待处人群稀疏,负责迎新工作的同学站好最后一班岗,将现场物品整理好,清理遗留下来的杂物,至此迎新工作圆满结束。在未来的日子里,这些新生们定会在大学校园里尽情绽放自己的青春,让物理科学与技术学院呈现出新的风貌。


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS