学部新闻

物理与光电·能源学部举办第九届“感动校园人物”颁奖典礼

        2017512日晚630分,苏州大学物理与光电·能源学部第九届“感动校园人物”颁奖典礼在本部学术报告厅隆重举行。学部党工委书记吴雪梅、党工委副书记沙丹丹、苏州海天考研校长吴恒华、学部学工办主任龚呈卉、学部团委书记张振华、学部学生会指导老师郭永坤参加了此次颁奖典礼,并为获奖个人和获奖组织颁奖。此次颁奖典礼由学生会外联部王泽宇和徐雪儿同学主持。

本次颁奖典礼旨在对在生活、学习和工作中表现突出的同学以及工作优秀的组织进行表彰。其中,感动人物分别是2015级测控班的夏禹轩、2015级新能源中外班的孙心怡、2014级能动班的刘晶晶、2015级光电班的陆飞、2014级物理学师范班的刘源、2016级能动班的史怡然和2016级光电班的陆志铭,感动校园组织奖的获得者是一直勤奋工作、奉献在学部各项活动中的新闻中心。

典礼伊始,学生会工作人员播放了七位感动人物的总视频,为接下来对各位感动人物的介绍渲染了良好的气氛。接着,主持人依次介绍了七位感动人物和感动组织——新闻中心,并通过播放精心制作的VCR视频呈现了各位感动人物和感动组织的感动事迹和值得学习的榜样精神,紧接着,各位颁奖嘉宾为其颁奖,获奖者纷纷发表了自己的获奖感言。感动组织新闻中心也为大家带来了动人的朗诵和合唱节目,传递了富有朝气的精神面貌以及积极向上、锐意进取的优秀品质。

在颁奖典礼的最后,吴雪梅书记发表了总结致辞。她提到感动校园人物评选是学部精神文明建设的重要载体,不仅加强了学风建设的有效途径,也促进了校园文化建设同时,这个活动已经成为弘扬社会风气,弘扬人间真善美,弘扬校园和谐发展的一种精神动力。感动无处不在,榜样就在身边。而大家要做到的就是如何把榜样的精神传递下去。为此,吴书记对同学们提出了三点要求,第一是同学们要有大的情怀,爱国也要爱校,爱国就是报效祖国,爱校,就是维护学校声誉。第二是希望同学们能常怀感动,常怀感恩,才能对身边的小事有接纳之心,感恩之心。第三是希望大家弘扬艰苦奋斗的精神。

本次颁奖典礼极大地展现了学部人物和组织的模范风采,充分弘扬了校园的正能量,不仅传达了各位感动人物和感动组织优秀的品质,更有利于培养同学们的感恩之心和爱国、爱校的意识


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS