• 学院新闻

传承·2019清明祭英烈—物理科学与技术学院研究生第一党支部参观苏州大学党员英烈生平事迹展

42日,在清明节即将到来之际,苏州大学物理科学与技术学院研究生第支部开展了以“传承·2019清明祭英烈”为主题的党日活动,学院党委书记孙德芬和研究生辅导员吴亮老师参加了活动。

全体党员在支部书记赵飞的带领下参观了苏州大学党员英烈生平事迹展,认真聆听了23位苏州大学党员英烈生平事迹。通过参观,同志们感受到了先烈们为革命为民族牺牲自己、奉献一切的大无畏精神,他们英勇不屈的革命精神深深打动着在场的每一位同志,全体党员在思想上得到了一次党性教育和爱国主义洗礼。




(图为全体党员参观先烈生平介绍)

     参观结束后,在宣誓墙前孙书记带领同志们重温了入党誓词,大家怀着更加崇敬的心情面对党旗庄严宣誓,铿锵有力的入党誓词不断提醒着大家:勿忘初心,继续前进。

(图为全体党员面对党旗宣誓)

  先烈们用生命谱写的党史并不是远离现实的过眼烟云, 而是党领导人民在长期发展建设中创造的思想文化和精神财富。作为苏州大学的研究生党员,同志们纷纷表示将继承先烈遗志,继续发扬先烈的革命精神,不断发展自己,践行对党的庄严承诺,随时准备为党和人民奉献自己的一切!


(图为全体党员博物馆前合影)



返回原图
/