• 学院新闻

学院召开2016级本科生考研动员大会

43日晚6点半,院在物理科技楼409召开了2016级本科生考研动员大会。学院副院长方亮、团委副书记郭永坤,2016级国际班班主任周丽萍、2016级物理学班班主任周坤和2016级本科生辅导员单扬杰出席了本次大会。本次动员大会由郭永坤老师主持。 

     


首先,由方院长作动员讲话。方院长通过分析学院近3年本科生的毕业升学情况,从考研的风险性出发,指出合理选择专业以及院校的重要性,鼓励同学报考本校;其次,方院长提醒同学们在准备考研的同时不能放松对专业课的学习,保证能顺利获得毕业证以及学位证,不能错误地认为在备战考研的阶段“考研是首位的”最后,方院长以“考研是一个漫长的过程,同学们应脚踏实地,合理安排时间,尽快进入备考状态”的寄语结束讲话。



在方院长的精彩动员后,来自2015级的4名优秀学生代表依次上台分享了各自的考研、保研经历。已被南开大学光学专业录取的高申一同学介绍了自己考研期间朝611的复习时间表,向大家分享了自己公共课复习材料的使用心得,指出重复练习的好处。被本学院学科教育物理录取的孟苑春、董丽君同学分别就考研复习的关键期和知识点分点掌握的重要性给出自己的建议。保研至华东师范大学的张敏玥同学结合自己在去年7月参加北师大夏令营的经历,分享了各学校夏令营中学生竞争的激烈性。学习的路很长很长,4位学姐最后对学弟学妹送上了自己的美好寄语,希望他们能成功实现各自的梦想。最后,郭老师做总结发言,并预祝2016级全体同学能实现各自美好的梦想。



返回原图
/