• 学院新闻

天地英雄气,千秋尚凛然——物理科学与技术学院本科生党支部参观苏州大学党员英烈生平事迹展

410日,由苏州大学物理科学与技术学院本科生党支部开展的以“初心不改,浩气长存”为主题的党日活动于苏州大学博物馆举行。参加此次活动的有本科生党支部书记郭永坤、16级辅导员单杨杰、本科生党员、分党校第40期预备党员和61入党积极分子。


活动第一部分是在王雨凡同学的带领下参观苏州大学党员英烈生平事迹。在参观中,同志们深刻的了解了苏州大学党员英烈用鲜血与生命去践行使命的英雄事迹,他们坚守初心、忠于信仰、勇于奉献,为新中国的创建、社会主义革命和建设事业做出了重要贡献。通过参展苏州大学党员英烈生平事迹,坚定了同志们继承和发扬革命先辈的优良传统的信心,要不畏困难,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量活动第二部分是在党支部书记郭永坤老师的带领下,新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词。大家站立在宣誓墙前,怀着崇敬的心情郑重的对党旗进行宣誓,短短一百多字的誓词使每一位党员再一次接受心灵的洗礼,进一步坚定了立场信念。

通过此次参观苏州大学党员英烈生平事迹活动,让学生党员同志们深刻地感受到先烈们不畏困难、舍身为国的英雄气概,作为苏州大学的本科生党员,同志们应以先烈为楷模,继承他们的光荣传统,发扬革命前辈的崇高精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!



返回原图
/