• 学院新闻

2019苏州大学国际青年学者东吴论坛

为深入推进人才强校战略,引进储备更多有发展潜力的优秀青年学者,进一步加强学校师资队伍建设,48日至10日,学校举办了2019苏州大学国际青年学者东吴论坛。来自新加坡、美国、日本、法国、德国等8个国家和地区的9名优秀青年学者应邀前来参与了我院本次论坛活动。青年学者们来到苏大,走进物理学院,亲身感受校园文化和环境,并就国际前沿科技及研究热点与我院教师展开探讨。

9日上午,参会学者与学院党政领导一同参加了在敬贤堂举行的论坛开幕式。9日下午和10日上午,参会学者在博习楼221会议室,就各自开展的科研工作与学院相关老师进行了深入而热烈的探讨。

学院举行了简短而热烈的欢迎仪式,学院领导班子和相关老师出席了欢迎仪式。学院党委书记孙德芬致欢迎辞,对青年学者们的到来表示热烈欢迎。孙书记表示,在学院一流学科建设的战略机遇期,我们比任何时候更需要人才,比任何时候更渴求人才。真诚期盼各位青年才俊遇见苏大、遇见物理,能够选择苏大、加盟物理,最终成就苏大、成就自己,开启事业发展的新篇章。

高雷院长向学者们介绍了学院的概况,杭志宏教授和杨恺教授分别介绍了高等研究院和软凝聚态物理及交叉研究中心团队。会后,方亮副院长陪同学者们一起参观了物理科技楼的实验室,进一步加深了青年学者对物理学院的了解。

经过沟通交流洽谈,已有两位青年学者达成了加盟意向。


返回原图
/