学生园地

浓情五月天,感恩母亲节 ——物理与光电·能源学部举办“母亲节”感恩活动

为了弘扬中华名族传统“孝”文化,增强学生对母亲的感恩之情,促进学生心理健康成长,513日下午,物理与光电·能源学部在逸夫楼423举行了母亲节感恩活动。本次活动由物理与光电·能源学部团委主办,物理与光电·能源学部青年志愿者服务中心承办。学部各年级同学自主踊跃参加。

伴随着张磊的一首《妈妈》,本次活动拉开了帷幕。活动伊始,同学们一同观看了一段关于母爱的视频。视屏介绍了两位不同年龄母亲的故事,通过展现她们对子女默默无悔付出的故事,表现出母亲的伟大和隐忍,及其对子女无私的爱。视频不仅仅感动了在场的学生,更告诫他们及时行孝,勿造就“子欲养,而亲不待”的悲剧。

随后,主持人为在座同学介绍了母亲节的由来,以及人们喜欢在母亲节送康乃馨的缘由。同时还邀大家一同分享往日与母亲共同生活的点点滴滴,现场一度弥漫着甜蜜,温馨的气氛。紧接着,来自青年志愿者服务中心的一名同学为大家带来了深情的诗朗诵,将现场气氛推向高潮。

最后,主持人为大家分发明信片,让大家得以寄托对母亲的一片深情。同学们认真地书写着对母亲的感恩之情,至此活动走向尾声。

本次活动不仅给了学生们一个表达感恩伟大母爱感情的机会,更在他们内心催生感恩之花与温情之果。让学生们懂得母亲的可敬,为大学生的责任意识与心理健康发展营造良好的成长环境。


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS