学部新闻

学部党工委开展“牢记党员身份,争当青年先锋”主题党日活动

19217月,一个伟大的政党——中国共产党诞生在嘉兴南湖的红船上,如今,红船所象征的红船精神,正在引领着全国人民续写辉煌。为了进一步引导大学生党员尤其是毕业生党员严守党员标准,履行党员义务,不忘初心,牢记使命,发扬红船精神,发挥先锋模范作用,2018513日,物理与光电·能源学部党工委开展“牢记党员身份,争当青年先锋”主题党日活动,学部党工委各党支部支部委员和毕业生党员代表参加了本次活动。



                            


上午8时许,全体党员同志在苏大北门集合完毕,乘坐专车踏上了红色之旅。第一站来到了嘉兴南湖革命纪念馆,面对着宏伟庄严的纪念馆,每个人的心中肃然起敬,在学部老师的组织下,党员们整齐列队,怀着对革命先辈的崇高敬仰和深刻追忆,全体参与党员们在纪念馆门口合影留念。在纪念馆内,党员们仔细品读每一幅照片,每一段文字,沿着建党的历史足迹,感受那迸发着的红色血脉。

  

午餐后,经过短暂休息,大家乘车来到了嘉兴南湖,在导游的带领下从渡口上船,前往南湖湖心岛瞻仰红船,了解这片土地上曾经发生过得光辉故事。在红船前,全体党员凝望着,久久不愿离去,感受红船所带来的党性教育与精神洗礼。

之后,大家一起参观了湖心岛上的古迹烟雨楼,壕股塔。600年历史的参天古树,历代诗人的美词佳句,古今画家的丹青妙笔。大家在欣赏绝色美景的同时,也感受着历史名城嘉兴深厚的文化底蕴。

下午4时左右,参观完南湖景区,全体党员们便启程返回。虽然活动的时间很短,但每个人都是满载而归,带去了一颗虔诚的心,带回了一份更坚定的信仰。红船精神是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。今后,希望全体党员同志尤其是毕业生党员牢记党员身份,争当青年先锋,在即将踏入的工作岗位上发挥先锋模范作用。



Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS