• 学院新闻

苏州大学第十二届党委第四轮巡察第四巡察组巡察物理科学与技术学院党委工作动员会召开

根据学校党委统一部署,校党委第四轮巡察第四巡察组于6月4日至6月18日对物理科学与技术学院党委开展巡察工作。6月4日上午,第四巡察组在天赐庄校区物理科技楼101会议室召开巡察物理科学与技术学院党委动员大会。第四巡察组全体成员、物理科学与技术学院党政班子、党委委员、学院中层和学生党支部书记参加会议。动员大会由学院党委书记孙德芬主持。     第四巡察组副组长、音乐学院党委书记陆岸宣读了巡察通知书,对巡察时间、巡察主要任务、巡察工作方式、巡察办公地点、巡察工作意见箱放置、巡察组联系方式、被巡察单位准备工作要求等相关内容做了说明。
     第四巡察组组长、校党委常委、校纪委书记芮国强对本次巡察工作提出三点意见:一是深入学习贯彻中央省委和校党委新部署新要求,充分认识新时代巡察工作的重要意义。要求物理科学与技术学院党委和各位党员领导干部提高政治站位,增强共同做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是牢牢把握巡察重点任务,坚定不移深化政治巡察。恪守“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡察工作方针。把握学院党组织的职能职责、工作特点,认真落实校党委巡察工作实施方案和巡察监督重点清单,围绕“四个落实、五个紧盯”精准有效开展监督。三是切实履职尽责,共同完成好巡察任务。本次巡察,体现了校党委对物理科学与技术学院党委的高度重视,是对物理科学与技术学院党委坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党、建设一流学院培养一流人才的全面体检和有力促进。学院党委要全力支持配合巡察工作,巡察组要依纪依规组织开展巡察,切实履职尽责,积极推动巡察工作有序有效开展。
     芮书记最后强调,本次巡察要深入贯彻落实中央、省委和校党委的部署和要求,统一思想、深化认识,扎实工作、群策群力,积极推动我校巡察工作“高质量、走前列、作贡献”,充分发挥巡察监督作用,以全面从严治党的新成效推进学校治理体系和治理能力现代化,为学校夺取“双胜利”、建设“双一流”提供坚强的政治保证!


孙德芬汇报了近三年学院全面从严治党情况,并对存在的问题和原因进行了深刻剖析,提出了进一步整改措施。她代表物理科学与技术学院党委做表态发言,表示将充分认识巡察工作的重要意义,全力配合巡察组工作,全力做好巡察整改工作。

返回原图
/