“三字一话”师范生技能大赛

413日下午,物理科学与技术学院和数学科学学院在博远楼403405407联合举办了三字一话师范生技能大赛

比赛开始,参赛选手先被集中安排去写钢笔字,然后分组依次进行粉笔字,毛笔字及三分钟演讲的比赛。对于此次比赛,选手们都带着极高的热情,展示出了各自的能力和风采,真正地展示出了作为一名师范生所应具备的优秀技能。作为评委的学长学姐们在选手们的身上仿佛看到了未来优秀教师的身影。

下午四点钟,比赛完美落幕,学长学姐们对此次比赛给出了非常高的评价。“三字一话”是教师最基本的业务素养,是教师从事教学工作必备的最根本的职业技能。开展三字一话师范生技能大赛,不仅能提高广大师范生进行“三字一”练习的积极性,也为他们提供了一次练兵的机会,为有志从事教育事业的师范生提供了实践平台。希望师范生们能够在比赛以后继续坚持练习,不断提高自己的师范基本技能水平。