回归母校忆芳华 共赏科技融亲情 ——学部承办校友亲子趴暨趣味科技趴分会场活动

        519日,苏州大学第三届校友亲子趴暨趣味科技趴在本部天赐庄校区顺利举行。本次活动遍布四个地点,包括五项活动。在本部图书馆、存菊堂、物理科技楼与鸿远楼分别分布着“福唐星公益爱的闯关”、“艺术变变变”、“趣味物理秀”、“智能硬件互动与疯狂化学家”五个活动。5.19是苏大校友返校日,我们学部承办了几项科技亲子趴活动。

物理科技楼分场则为我们呈现了动态立体莫尔图像、裸眼3D显示技术、增强显示显示技术等让人惊奇的新型科技。在这里,家长们切实感受到了苏大人创新科技发展的潜力,孩子们则被科技的魅力所吸引,这里也或将成为他们迈入物理世界的大门。

鸿远楼内,水果植物音乐触控空间、手摸发电、3D打印笔绘制体验以及紫甘蓝测酸碱的实验等趣味项目也吸引了一波又一波的家长带着孩子前来体验。现场的志愿者热情地为他们展示,帮助他们了解和应用这些新奇而有趣的科技。无论是家长还是小孩子,都从这些活动中获益良多。

       本次亲子科技趴活动最终圆满落下帷幕。本次活动中,已毕业的校友们大多都带着他们的家人共同参与其中,这让他们在怀念青春岁月的同时,也得以拉近了与孩子之间的距离,并为自己的孩子提供了一次接触并感受科技魅力的机会。本次活动也多方位的展现了苏大的新气象、新面貌,表现了苏大人敢拼敢做、勇于创新的精神。让我们携起手来,为母校更加美好的明天而奋斗!


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS