学部召开物理国家级实验教学示范中心(苏州大学)教学指导委员会会议

国家级实验教学示范中心是高等学校实验教学研究和改革的基地,引领全国高等学校实验教学改革的方向。519日这个特别的日子——苏大校友返校日,物理国家级实验教学示范中心(苏州大学)教学指导委员会会议在美丽的天赐庄校区物理科技楼101召开。南京航空航天大学副校长施大宁教授、江苏省物理学会秘书长,南京大学物理实验中心主任万建国教授、东南大学物理学院副院长、物理实验中心主任戴玉蓉教授、复旦大学物理实验中心副主任吕景林副教授、苏州科技大学数理学院党委书记吴泉英教授,以及我校蒋星红副校长、教务部周毅部长、物理与光电·能源学部相关领导以及物理科学与技术学院师生代表出席了会议。会议由物理与光电·能源学部副主任、物理科学与技术学院院长高雷主持。

学部党工委书记吴雪梅教授代表学部致欢迎辞。吴书记对各位校友在这个特别的日子回母校欢聚一堂表示欢迎,感谢大家对我校国家级物理实验教学中心的成功申报与建设给予的关心和支持,希望大家能一如既往的建言献策,助推国家级物理实验教学中心创造新的辉煌。

实验示范中心副主任叶超教授从历史传承、建设成效和努力方向三个方面介绍了中心建设与发展情况。

学部副主任郑洪河教授宣读了学部聘任文件。

副校长蒋星红教授为施大宁主任颁发聘书。

教务部部长周毅教授为万建国、戴玉蓉、吕景林、吴泉英、方建兴委员颁发聘书。

施大宁主任代表教学指导委员会讲话。施校长1984年毕业于苏州大学物理系,他深情回忆了在苏大度过的求学岁月,感恩母校母院的培养,师恩难忘; 对今后物理国家级实验教学中心的建设与发展,他从人才培养、研究性教学和信息化建设等三个方面给予了建议和指导。

蒋校长最后发表了讲话,感谢各位专家对我校物理国家级实验教学中心的建设发展给予的大力支持,欢迎各位校友在这个特别日子回家团聚。物理实验教学中心是苏大第一家国家级实验教学示范中心,希望在各位教指委委员的关心和帮助下,面向全校将其打造成高水平教学平台,引领教学示范中心、科教融合中心、实践与创新能力的培养中心。

聘任仪式结束后,各位专家参观走访了实验室,随后召开了物理国家级实验教学示范中心(苏州大学)建设与发展研讨会,听取了各位专家对中心的实验室建设、实验教学改革和创新实验项目建设等方面的指导和意见。

教学指导委员会的成立,在推动物理实验教学改革、提高学生培养质量以及促进高校实验教学中心之间的交流等方面将起到重要作用。学部和学院将会按照国家和学校的要求,始终坚持以人为本,坚持创新发展,进一步促进优质实验教学资源的整合、优化、共享,构建提高大学生的学习能力、实践能力和创新能力实验教学平台,全面落实学校“十三五”发展规划,为把我校早日建设成国内一流、国际知名高水平研究型大学而努力奋斗!


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS