部分相干光束自修复特性

报告题目: 部分相干光束自修复特性

人:吴高锋,西北大学物理学院副教授

报告时间:2018923日 上午10

报告地点:物理科技楼105

报告摘要:

光束自修复特性的研究源自于对完全相干无衍射光束及近似无衍射光束的传输特性研究。研究结果广泛用于光束的传输、成像、探测等方面。近几年,部分相干光束的自修复特性受到了广泛的关注。本报告将介绍部分相干光束的自修复现象、物理原因及潜在应用。

报告人简介:

吴高锋,光学专业博士,西北大学物理学院副教授,硕士研究生导师。研究方向为光的调控及传输、相干理论,主持省、国家级科研项目2项。在 Phys. Rev. A, Opt. Lett., Opt. Express等国际著名学术期刊发表论文10多篇,他引多次。

Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS