学部新闻

陪伴是最长情的告白——苏大“小雏菊”让白血病患儿的生命再次绽放光彩

日前,园区附属儿童医院31病区的几十多名白血病患儿完成了一个不同寻常的暑假体验——来自苏大的17名志愿者让白血病儿童的生命在这个假期绽放异彩。成立于2014年的苏大“小雏菊”公益团再次用系列新颖的志愿活动为这群被遗忘孩子填满了美好的假期时光。

特别的爱给特别的你——炎热的夏季,变化莫测的天气并没有阻挡住苏大物理与光电能源学部的17名志愿者的脚步。虽然活动第一天下起了倾盆大雨,高申一队长仍带领志愿者们坚持出发,经过克服各种困难,按时来到医院活动室。听说苏大的哥哥姐姐们又来了,很多小朋友拉着爸妈举着吊水瓶赶过来,很多小朋友还是第一次参加活动,难免有些腼腆,在志愿者彭琳、童可韶、刘宗尧的贴心呵护下,越来越多的小朋友参与了进来,一些眼神沮丧的小朋友很快表现出了他们活泼开朗的一面。虽然这些特殊的孩子们不能像别的小朋友那样可以在阳光下欢乐的奔跑、嬉戏,但一块小小的拼图,一团软软的橡皮泥,一张皱皱的工艺折纸,一个个高耸的城堡却足以撑起他们梦想的天空和纯真的欢乐。病床上的日子苍白枯燥,病魔折磨着他们幼小的身躯,疼痛、发热、感染,每天挂好多瓶水,小小的胳膊被针头扎的青肿,时时面临着生命的威胁,但有了大哥哥大姐姐们的陪伴,他们的日子似乎变得鲜活了些,生命开始绽放别样的异彩……

说明:QQ图片20170718193126

“孩子平时大部分时间都要住院治疗,特别枯燥,后来通过参与苏大同学的活动互动,喜欢上了画画,通常一画就是三四个小时”,白血病儿童萱萱的妈妈提起孩子,嘴角露出了一丝欣慰的笑容。志愿者们听到这些,内心充满了满满的幸福感和无比的骄傲感。

说明:C:\Users\89226\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\20160714_145735.jpg

“能把快乐带给孩子们,能把希望传递给他们,是作为志愿者最为开心最为幸福的事情”,志愿者周洲说。

说明:C:\Users\89226\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\20160714_162733.jpg

“我深刻地感觉到他们瘦小的身躯里藏着的欢乐阳光的灵魂,也许是深受疾病的折磨,也许是持续化疗中疼痛难忍,又或是几个月都不能出病房看看外面的世界,小朋友们在志愿活动中表现出的坚韧与乐观深深震撼了我……,志愿者董宇韬说,“我们在这个流火的七色即实现了爱心服务的梦想,领悟了生命的真谛,又留下了青春的靓影。”

据活动指导老师张振华讲,苏大“小雏菊”公益团4年来坚持梦想,先后有110多位志愿者为80多名白血病患儿举行了30余场主题爱心活动,我们要让这些白血病患儿像“小雏菊”一样绽放生命的光彩,要让青年学子在公益活动中绽放美丽的青春。

说明:QQ图片20170718192821


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS