学部新闻

物理与光电•能源学部赴曼大暑期学分研修项目圆满成功

今年71日至85日,物理与光电·能源学部的16位同学赴英国曼彻斯特大学参加了暑期学分研修项目,与来自法国、西班牙等地的同学们通过团队合作的方式圆满完成了从产品研发到产品营销等一系列任务,获得了曼大教授和学生的一致好评。

学习期间,同学们采取自由组队的方式和来自不同国家、不同专业的同学们组成小组,针对生活中常见的问题提出了富有创造性和颠覆性的产品设想,并在教授的指导下制作产品模型、开展市场调查、计算产品成本和利润、进行产品营销等。最终,16位同学成功完成了产品报告,并在产品推介会和投资人商谈会上获得一致肯定。

除此以外,同学们还利用周末时间游览了伦敦、约克等地,饱览了旖旎的英伦风光,深入了解了英国的风土人情,并和曼大的教授、同期的所有学生结下了深厚的友谊。