学生园地

创建一流学风,推动跨越发展 ——能源学院召开学风建设推进会


45日晚,物理与光电·能源学部能源学院学风建设推进会在敬贤堂顺利召开,学部党工委书记吴雪梅、能源学院院长郑洪河、学部主任助理杭志宏、海外交流学院林璐老师等领导老师以及能源学院的全体本科生参加会议。大会由学部党工委副书记沙丹丹主持。

会议伊始,郑洪河院长发表了讲话,郑院长首先指出了随着时代的飞速发展,社会对人才的要求在不断提高,只有不断提高自身的专业水平和学术层次,才能在社会中更好地谋求发展,进而阐明了本次会议的宗旨:引导学生思考人生,推动学风建设,促进学生共同进步。郑院长强调,大学的核心是思考,思考人生的规划,大学生应充分利用学校的平台资源,不断提升自己,让自己的人生富有意义,而不要随波逐流,沉迷于手机和游戏。郑院长语重心长地希望同学们要不忘初心,树立理想,坚持专业与目标相结合,进行自我的人生设计,个性化成长,精益求精,把自己打造成独一无二的精英人才。

学部主任助理杭志宏教授为大家介绍了学部本科生海外交流项目整体情况,建议本科生们利用好学校这个平台提供的资源,争取机会到一些国外著名大学进行学习交流,拓展国际视野。

紧接着,海外交流学院林璐老师就中外合作交流项目作了简要介绍,并详细介绍了学部与加拿大维多利亚大学合作的新能源(中外合作)项目。

之后,来自于2013级至2016级的谢帅、孙文卿等八位学习先锋作为班级代表向大家分享了他们各自的学习经验以及对大学的理解感悟。

最后,学部党工委书记吴雪梅对本次推进会总结致词,吴书记认为作为理工结合的能源学院,我们要做好学部百年文化传承,坚守刻苦耐劳、勤奋付出、敢于担当、勇于创新物理人精神。希望全体师生都能秉承学院的优良文化传统,端正学风,主动学习,热爱学习,上下合力,师生同心,让我们为打造一流学院、一流学部而搂起袖子加油干!


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS