学生园地

学部举行情暖夕阳,追梦前行--茉莉花爱心公益团情暖社区

7月11至15日,为了弘扬尊老爱幼的传统美德,继承和发扬中华民族的优良传统,让空巢老人感受到社会的温暖,苏大物理与光电·能源学部茉莉花爱心公益团的志愿者们分别来到锦帆路、沧浪亭、定慧寺等十几个社区,对空巢老人的生活情况进行了调研和关爱

15日上午九时,茉莉花爱心公益团的志愿者们来到了锦帆路社区。在探望第一家老人的时候,由于服务的对象只会讲苏州话,志愿者们就在巷子里找到一个阿姨来帮着翻译,最后完美地解决了老人这段时间所遇到的生活问题。老人感谢了志愿者们的到来,想留志愿者们一起吃午饭,志愿者们对老人心意十分感动,相约以后还会来看望老人,随即奔赴下一位老人的家。接下来探望的老人们,有的热情地邀请志愿者们到客厅坐坐,有的拿出了瓜子和饮料给志愿者们,他们都亲切地和志愿者们谈心拉家常。在了解老人们的近况后,志愿者们关切地提醒老人们天热要注意防暑,多吃一些素菜,注意科学养生,老人们对爱心公益团的服务非常满意,邀请志愿者们以后再来家中陪他们聊聊天。活动结束时,老人们要和志愿者们合影,脸上都洋溢着灿烂的笑容。

尊老爱幼,积极参加志愿活动是社会文明进步的重要体现,也是我们“茉莉花”爱心公益团的实践内容,更是当代大学生义不容辞的责任。

此次志愿服务活动仅仅是一个开始,我们的服务团队还将持续关注“空巢老人”这一社会群体,号召更多的大学生志愿者参与到关爱服务活动中来。

通过这类活动,苏大物理与光电·能源学部茉莉花爱心公益团希望能为空巢老人提供更多的关爱,让老年人老有所依、老有所盼、老有所乐,让志愿服务理念得到广泛普及、志愿精神得到大力弘扬。

 


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS