学生园地

物理与光电·能源学部举行“人性和创造力开发促进”奖助学金颁奖典礼


412日下午2时,物理与光电·能源学部2017年度“人性和创造力开发促进”奖助学金颁奖典礼在物理科技楼101隆重举行。日本电波公司总经理藤原信光先生及其夫人、副总经理徐菁女士、校研究生院学科建设办公室沈明荣主任等嘉宾出席了典礼。学部学工办主任龚呈卉老师、学部研究生辅导员李雯雯老师、所有奖助学金获奖同学以及部分学生代表参加了典礼。仪式由学部党工委副书记沙丹丹主持。

研究生院沈明荣主任首先介绍了本次奖助学金评审情况并宣布了此次获奖同学的名单。

接着,助学金获奖代表15级光信息科学与工程专业马天舒同学、奖学金获奖代表14级能源与动力工程徐维泰同学先后作了获奖发言。两位同学都表达了对藤原先生及日本电波工业有限公司最诚挚的感谢之情,并对自己在学习、生活、科研方面的表现和成果做了简要介绍,表示他们将会代表所有获奖同学用坚强的信念、努力的行动和勤劳的汗水来收获进步、回报社会,再创辉煌,绝不辜负学部老师的殷切期盼以及藤原先生跨国界的仁爱之举。

颁奖环节中,日本电波工业有限公司总经理藤原先生及其夫人、徐菁女士、沈明荣主任分别为获得本年度奖助学金同学颁发荣誉证书。

颁奖过后,藤原先生应邀作了演讲,藤原先生以教育平等为切入点,表示学问和学历不是出人头地的工具,而应该为人类的幸福做出贡献,又和同学们探讨了大学的实质问题,将大学学成的同学活跃于社会的情况比喻为反应大学实际状况的一面明镜。同时,还表示在徐菁经理的介绍下,公司与苏州大学毕业生有了更密切的交流活动,大家都尊重信赖中国人,更感谢各位表现优秀的同学。最后,藤原先生表示将继续为包括奖学金、助学金在内的苏州大学的发展尽自己的一点绵薄之力,也希望同学们能珍惜美好的时光,勤奋学习,积极探索,为世界和平友好发展贡献自己的力量。

颁奖仪式结束后,藤原先生将召开“池田大作中日友好思想”第一次学习会,与同学们进行学习交流。同学们纷纷表示,在日本电波公司及学部老师的关怀下,会珍惜这份奖项,不断丰富自己的学识,争取为学部和学校增光添彩!


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS