学部举行剪刀下的最美艺术,童年里的最美记忆--关爱“小雏菊”白血病儿童爱心服务团

7月18日下午2时,顶着炎炎烈日,苏大物理与光电·能源学部关爱“小雏菊白血病儿童服务团的6名志愿者来到了苏州大学附属儿童医院。这一次志愿者们将在医院活动室带领小朋友们进入一个以自己为主的课堂在这里这些白血病儿童可以通过自己的双手制作出他们喜欢的物品

关爱“小雏菊”白血病儿童服务团队此次活动的主要内容是和小朋友一起进行手工创作。小朋友们在志愿者们的帮助下先将剪纸书上各个部件一一剪下,然后将这些部件折叠成需要的样子,再用胶水将需要粘住的地方固定,等胶水干了之后就出现了一个个立体且逼真的作品。其中有个小男孩选择了一个比较难的作品——飞机然而操作的过程中不小心将飞机的一个部件剪断了,当时的他显得有点紧张和失望,但在志愿者的鼓励下,小男孩重拾信心,继续动手制作,最终完成了作品。在活动过程中小朋友们都表现了极高的热情,陆续完成了蝴蝶、面具、蜗牛、坦克、跷跷板等形象有趣的作品。作品完成后,小朋友们纷纷露出灿烂的笑容与志愿者合了影。

有一比较文静的小女孩,她在制作完一张沙画——光头强的立体像之后,就开始在一张纸上画画。画上面的场景是海底世界,里面有海藻、乌龟、水母、甚至章鱼,每一个都栩栩如生志愿者很奇怪,纷纷问她是否去过海底公园,她的回答令志愿者感到惊讶,原来这些都只是她从书上看来的志愿者们不禁为小女孩拍手称赞

此次活动中,志愿者们见证了孩子的想象力求知以及对生活热情,而这些孩子仅仅是千千万万白血病儿童的缩影。我们爱心服务团的志愿活动不单是为了给这些孩子带去更多的欢乐,也是为了让未来能有更多的人来关注、关心、关爱白血病儿童,陪伴他们一起走向成长的旅途。