学生园地

革故鼎新,展望未来 ——苏州大学物理与光电·能源学部四代会成功召开


201763日下午,苏州大学物理与光电·能源学部第十九次团代会、第二十次学代会、第十二次科代会暨第四次社代会在物理科技楼409成功召开。苏州大学团委副书记朱今、学部党工委副书记沙丹丹、学工办主任龚呈卉、学工办副主任周孝进、团委老师郭永坤以及校学生会主席任楠、校科协副理事周翔宇、校社联主席葛旭昶同学等领导嘉宾和各兄弟院部的学生会、科协、社联的主要负责人出席了本次大会。学部141名代表济济一堂,共同见证这件学生政治生活中的大事。大会由学部团委书记张振华老师主持。

本次大会由预备会议和正式会议两部分组成。大会主席团有六位老师以及学生代表组成,并由王红颖担任大会筹备组组长,徐嘉担任会务组组长,徐祺担任选举组组长。在主持人宣读大会工作成员名单、大会议程等会议工作事项后,预备会议结束。

下午130分,在庄严的国歌声中,会议正式开幕,学生会副主席徐祺同学代表本次大会筹

委员会致开幕词。

朱今书记代表校团委向大会的召开表示祝贺,她高度肯定了学部共青团工作,并感谢学部领导、老师和广大团员青年对我校共青团工作的支持,也对学部各学生组织今后的工作提出了殷切期望,希望各学生干部能够深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断提高工作能力和综合素质,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

接着,校学生会主席、校科协副理事长、校学生社团联合会主席分别致辞,他们肯定了学部学生会、科协和社团联合会的工作与成绩,并预祝大会圆满成功。

之后,学部党工委副书记沙丹丹老师讲话,她充分肯定了这三年来学部团委的各项工作取得的成绩,同时希望四代会当选的新一届委员能够坚定信仰跟党走,以自我革命的精神,以敢为人先的锐气,围绕共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,坚持立德树人、服务同学,开创学部团学工作新局面。

大会选举委员会副主任刘源向大会提交代表、委员候选人产生条件及办法和选举办法,由工作人员马宗光、林小渝宣读苏州大学物理与光电·能源学部第十九次团代会、第二十次学代会、第十二次科代会暨第四次社代会候选人简介,由郑仪云、李烨、徐玉亭、江冬阳等人为代表分发选票,各学生代表充分行使民主全力,井然有序地进行学部四代会委员的选举。

在紧张计票的同时,张振华老师以《踏实笃行,以生为本为梦想导航;革故鼎新,彰显特色领青年成长》为题代表上届团委作了工作报告。随后,学生会副主席徐思晨作了题为《锐意进取 不辱使命 抢抓机遇 迎难而上》的工作报告。随后,科协理事长徐嘉作了题为《科技服务 拼搏创新 风雨同舟 共铸辉煌》的工作报告,社团联合会副主席刘源作了《“新故相推,日升不滞”,引领青年学生实现“三走”》的工作报告。经过审议,四个工作报告获得了全体代表们一致通过。

经仔细计票,大会选举委员会总计票徐思晨代表选举委员会宣布了投票结果。会上还审议通过了相关组织章程、条例修改报告、提案情况报告,并表彰了优秀学生干部和先进集体。

本次大会在朝气蓬勃的共青团团歌中圆满落幕,这是一次民主开放的大会,更是一次统一思想、振奋精神的大会。新一届四代会委员将在新起点上,在学部团委的指导下,不忘初心、继续前行,密切配合、协同创新,为学校、学部的“双一流”建设共同努力,再创辉煌!



Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS