学部新闻

家校携手,为学生成长成才保驾护航 ——物理与光电•能源学部召开2017级新生家长会


910日下午2时,物理与光电•能源学部2017级新生家长在本部敬贤堂召开。学部党工委书记吴雪梅、党工委副书记沙丹丹、新生辅导员、班主任以及2017级新生家长参加了会议。会议由沙丹丹主持。

吴书记首先对新生家长的支持与信任表示诚挚感谢,接着就苏大建设发展状况、学部架构、师资力量、学科建设、人才培养及社会服务这6个方面进行了详细的阐述,并在未来规划上给了家长们一定的提示和参考。吴书记一个多小时的讲话让学生家长对大学的学习内容和模式有了基本了解,对苏州大学的人文和教育有了更深的认识。接下来,吴书记引导学生家长阅读新生入学手册,同时给了家长们一些建议,希望家长们能与学校一同督促孩子们的学习。

接着沙书记就学部的学生工作概况向家长们做了介绍,同时希望同家长们一起架起家校沟通桥梁,共同把孩子们培养成为志向高远、有大爱真情的精英型创新人才。最后沙书记借用了龙应台《目送》里的经典句子作为结尾,希望家长们能够给孩子们更多的自由与期许,一同去迎接孩子的美好未来。

接下来,2017级辅导员郭永坤老师用轻松诙谐的语气表现了他对于这届孩子们的热爱,并展示了学部不少具有特色精神的项目,他表示学部将会尽力为学生们提供便利,为学生们的身心健康成长助力。

会议末尾,是家长提问环节,沙老师、郭老师以及各个班主任就新生家长关心的问题一一给了答复。

本次家长会的成功召开,促进了家校交流,加深了家长对学校的理解与信心,为促进学部人才培养工作奠定了基础,相信学部新生一定会在家校互动、形成合力的育人环境下健康成长、顺利成才。 



Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS