学部新闻

物理与光电·能源学部举行2017级新生安全教育


911日晚 ,物理与光电·能源学部2017级新生安全教育大会在本部敬贤堂进行,校保卫处周伟虎老师应邀作了主题报告。活动由学部党工委副书记沙丹丹主持。

沙丹丹首先向大家介绍了来自学校保卫处周伟虎老师,并向新生们强调了安全意识与安全教育的重要性。

之后,周伟虎老师以“美丽校园我的家”为主题开始展开报告。周老师先从马克思的安全观、马斯洛需要层次理论、习总书记的安全观三个方面,强调了新生接受法制宣传和安全教育的重要性。接着通过多个生动且印象深刻的案例启示教育,警醒同学们在各个方面需要提高安全意识和防范能力,周老师重点讲解了新生普遍存在的安全盲区,通过真实的案例分析,给大家提供了一些面对复杂的治安形势的应对措施,并叮嘱各位新生牢记安全警示。

本次学部的安全教育讲座,让新生更加充分了解校园和社会情况,增高了新生的安全意识,提高了新生的安全防范能力,为全体新生同学体验多彩的大学生活提供了有效的安全保障。


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS