• 学院新闻

我院研究生党支部开展党史学习教育“微党课”活动

5月21日上午,学院研究生党支部在物理科技楼409举办全员“微党课”活动。本次全员“微党课”活动是学院研究生党支部党史学习教育的系列活动之一,是为了让全体研究生党员充分做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将党史学习教育落到实处,让每位党员做到扎扎实实学、原原本本学。全员“微党课”要求每位党员站上讲台,以“四史”学习为主线,任选一个主题进行微党课的讲授分享。学院党委书记孙德芬老师、研究生辅导员刘晓佳老师、全体研究生党员参加了本次活动。活动由研究生一支部书记陈志鹏主持。

活动伊始,陈志鹏首先带领大家一起观看了短视频《国士无双,人物传奇—夏明翰》。他指出,微党课就要像富含正能量的短视频一样,做到以小见大、见微知著,以小的主题为切入点,阐述、宣讲党的伟大历程,阐明正能量,让大家在学习过程中受到教育和启迪。

接下来,研究生一支部的七位同学结合南京大学李永刚教授 “改革开放史:伟大历程与基本经验”的专题党课的学习,就改革开放史、党史学习教育等主题进行微党课的讲授。 

 

 

孙德芬书记在总结点评中指出,每位同学的微党课都各有特点独具特色,能够做到以小见大、见微知著。孙书记充分肯定了三个研究生支部组织了这样非常有意义的活动,感谢七位同学的精彩分享,并对开展好下一步的党史学习教育提出要求。孙书记强调要以本次微党课为契机,扎实开展好党史学习教育系列活动,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,将党史学习教育的成效落到实处,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。 

最后,陈志鹏就接下来的微党课讲授做了安排,希望大家把握好这一锻炼的机会,提前准备,认真组织,在接下的微党课讲授中展现出自己的风采。


返回原图
/