研究生教育

学部研究生办公室卫生与安全管理制度

研究生办公室是学院全日制硕士、博士研究生用于学习和开展科学研究的场所,由学院研究生管理办公室统一管理和调配。为规范和加强研究生办公室的使用和管理,确保办公室卫生与安全,按照“谁使用,谁负责”的原则,特制订本制度,望广大同学们遵照执行。

1、个人办公室的钥匙要随身携带。个人的现金、贵重物品不得放在办公室桌抽屉、橱柜,以防被盗,丢失者后果自负。

2、同学们都要提高警惕,防止不法分子闯入室内。

3、严禁在办公室内堆放、焚烧杂物、纸张

4、严禁在办公室抽烟、烧饭严禁乱拉电线等不合理的用电行为,严禁使用电磁炉、微波炉、电饭煲等生活电器和电暖气、电炉等大功率电器;严禁将自行车、电动车等车辆放进楼内,严禁在楼内给电瓶充电。

5办公室的钥匙不得转交本室以外的人员使用,严禁将外人(包括外学院的学生)留在办公室内看书、学习或玩耍。

6、研究生办公室是科研、学习场所,禁止在在室内玩游戏、看电影等。

7研究生应举止文明,衣冠整洁,不准赤膊,穿背心、运动短裤、拖鞋、吊带等进入办公室,并保持安静、不准喧哗,禁止在办公室内宿夜。

8、每天最后离开办公室的同学,必须关好门窗,关闭电灯、电脑、电源、水笼头,确保用电安全。

9每天安排同学打扫房间的卫生,确保办公室清洁整齐。

10严格落实办公室安全责任制。室内发现失盗案件或火灾事故要查明原因,明确责任,并视情节轻重给予责任人相应处理,情节严重者,交由公安司法机关处理。

特别公告

违反以上第3条、第4条、第5条、第6条、第7条中任意一条者,第一次对该生其提出警告,第二次取消该生的研究生办公室使用资格及各种评选资格

物理与光电·能源学部

                                                            2015年6月


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS