美国物理学会(APS)期刊主编Thoennessen教授与Physical Review Letters副主编王牧教授莅临我院访问

924日,美国物理学会(APS)期刊主编Thoennessen教授和Physical Review Letters副主编、南京大学王牧教授莅临物理科学与技术学院进行访问座谈。学院相关领导与老师参加了本次座谈会,会议由方亮副院长主持。

座谈会上,高雷院长代表物理科学与技术学院对Thoennessen教授和王牧教授在百忙之中莅临我院表示热烈欢迎,对苏州大学以及物理科学与技术学院发展与现状进行简单的介绍。

随后,Thoennessen教授介绍了APS期刊发展的总体历程,以及APS各种期刊在未来的办刊方向。特别是Thoennessen教授为了此次来我院访问,专门列举了我院近三年在APS系列期刊上发表的论文情况,总计74篇,包括Physics Review Letters7篇、Physics Review B38篇等。最后,我院各位老师向两位主编提出了在论文撰写、投稿、审稿以及开放期刊等方面的问题,两位主编耐心的做了相关的解释。

通过两位主编此次来访和座谈,不仅使我院教师加深了对国际顶级物理期刊的认识,同时也有助于我院高水平科研工作继续在高水平期刊上发表。


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS